Топ-100 Торт с грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с грушами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот оригинальный рецепт торта с грушами, да не простыми, а фаршированными, поможет вам разнообразить праздничный стол или семейное чаепитие. И дети, и взрослые от такого тортика останутся в восторге!

Ингредиенты

  • Груши — 7 шт.
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 2 Стакана (1 для сиропа, 1 в тесто)
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица
  • Гвоздика
  • Ваниль
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи
  • Изюм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Торт получается влажный, сочный, пропитанный умопомрачительным грушевым ароматом. А крем вы можете сделать на свое усмотрение — мне нравятся взбитые сливки, но с творожным тоже вкусно получается!

2

Рецепт:

3

Срезать с лимона цедру и выдавить сок.

4

Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Добавить в сироп лимонный сок и цедру, корицу, гвоздику.

5

Опустить в сироп груши и варить мин. 10-12, в зависимости от сорта и степени спелости. Они должны быть почти готовы, но все-таки не совсем:).

6

Выключить огонь и оставить груши остывать в сиропе, после чего вынуть их и дать стечь лишней жидкости.

7

Взбить масло с сахаром.

8

Добавить ванильный сахар, по одному ввести яйца, постоянно взбивая.

9

Просеять муку с разрыхлителем и потихоньку добавить в тесто, продолжая интенсивно вымешивать его.

10

Грецкие орехи измельчить, смешать с изюмом и нафаршировать груши. Чтобы начинка не вываливалась, снизу закрыть отверстие целым грецким орехом.

11

Вылить тесто в смазанную маслом форму и вертикально вставить фаршированные груши.

12

Выпекать в духовке при 180С до готовности (примерно часа), которую легко проверить при помощи зубочистки.

13

Остудить торт, не вынимая из формы, после чего украсить кремом — в моем случае это взбитые сливки.

14

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту