Топ-100 Торт «Прага» в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Прага» в мультиварке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Прага" в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы готовите выпечку не в духовке, наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить торт "Прага" в мультиварке. Десерт является очень популярным и узнаваемым благодаря своему яркому вкусу!

Ингредиенты

  • Сметана — 1 Стакан (половина стакана - для теста, половина - для пропитки, )
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан - для теста, половина стакана - для пропитки.)
  • Яйца — 3 шт. (2 шт. - для теста, 1 - для крема)
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л. (1 ч. л. - для теста, половина ч. л. - для крема.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (для теста)
  • Какао порошок — 4 ст. л. (для теста)
  • Сгущенка — 1,5 шт. (1 банка - для теста, половина банки - для крема)
  • Мука — 1 Стакан (для теста)
  • Масло сливочное — 300 гр. (100 гр. - для теста, 200 гр. - для крема + 1ст. л. для глазури)
  • Вода — 3 ст. л. (для крема)
  • Шоколад — 100 гр. (для глазури)
  • Молоко — 5 ст. л. (для глазури)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Взбиваем сметану с сахаром, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

2

Добавляем банку сгущенки и какао, перемешиваем до однородности.

3

Засыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности.

4

Сливочное масло растопите на водяной бане, охладите и подмешайте в тесто.

5

Дно чаши мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой, влейте тесто. Готовьте в режиме "Выпечка" 6 мин. .

6

Готовим крем. Соединяем яичный желток с водой и 0, банки сгущенки. Перемешайте до однородности. Проварите смесь на медленном огне до загустения.

7

Добавьте какао и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте мягкое масло. Взбейте крем. Снимите с огня.

8

Извлекаем из мультиварки готовый корж, даем ему остыть и разрезаем на три равных части.

9

Для пропитки взбиваем сметану с сахаром до однородности.

10

Смазываем пропиткой коржи и оставляем их на полчаса.

11

Смазываем коржи кремом из сгущенки и формируем торт.

12

Приготовим глазурь. На медленном огне в сотейнике топим шоколад с молоком, маслом и сгущенкой. Перемешиваем до однородности.

13

Покрываем торт шоколадной глазурью со всех сторон.

14

Перед употреблением рекомендую поместить торт в холодильник на несколько часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту