Топ-100 Торт «Прага» по-домашнему: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Прага» по-домашнему: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт «Прага» по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите!

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 250 гр.
  • Копчености — 350 гр. (любые, например свиная грудка.)
  • Картошка — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 ℃. Отмерьте и просейте муку, крахмал, какао, соль и соду.

2

Два яйца и полбанки сгущенного молока взбейте миксером до образования пенной массы.

3

Всыпьте смесь муки и перемешайте миксеров на низкой скорости. Не выключая миксер, влейте лимонный сок и воду.

4

Густое тесто равномерно вылейте в форму и выпекайте до готовности мин. 30-3.

5

Готовый корж полностью остудите на решетке , заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь для вызревания бисквита. Так он будет сочнее и вкуснее.

6

Для крема хорошо размешайте в антипригарной кастрюльке желток со второй половиной банки сгущенного молока и какао-порошком.

7

Поставьте на средний огонь и доведите до загустения при непрерывном помешивании. Снимите с огня и дайте полностью остыть, прикрыв впритык пищевой пленкой, чтобы на креме не насыхала корочка.

8

Вылежавшийся бисквит разрежьте на два пласта.

9

Смешайте коньяк с клубничным сиропом, лимонным соком и водой и пропитайте коржи.

10

Немного подогрейте клубничное повидло, чтобы оно стало мягким, и намажьте оба коржа тонким слоем.

11

Взбейте размягченное сливочное масло добела и добавляйте понемногу остывший шоколадный заварной крем. Взбивайте до плотного воздушного крема.

12

Намажьте 3/4 крема на нижний корж и накройте верхним. Немного придавите и уберите в морозилку мин. на 10.

13

Затем смажьте верх торта подогретым клубничным повидлом, тонким слоем, выравнивая поверхность. Снова уберите в морозилку мин. на 10.

14

Сварите шоколадную глазурь. Для этого разотрите какао с сахаром и молоком и доведите смесь до загустения на слабом огне. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

15

Торт выньте из морозилки, поставьте на решетку и облейте немного остывшей глазурью. Шпателем быстро разровняйте, промазав края. Уберите торт в холодильник на час – два.

16

Соберите остатки глазури и взбейте ее с отложенным кремом. Отсадите из получившегося крема украшения на торт и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту