Торт "Подарочный"
Подарочный торт — это замечательный десерт, который вы можете приготовить к праздничному столу буквально по любому поводу. Очень мягкий бисквит тает во рту, а воздушный крем подчеркивает его вкус!
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт. (+ 1 яйцо для крема)
- Сахар — 90 гр. (+ 100 гр. сахара для пропитки, + 125 гр. сахара для крема)
- Мука — 60 гр.
- Крахмал картофельный — 30 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Вода — 110 мл.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 80 мл.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Миндаль — 1 (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для бисквита. Взбиваем 3 яйца и 90 грамм сахара в пышную пену.
Перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем лопаткой.
Вливаем тесто в форму, предварительно простеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 50 мин. , температура — 160 ℃.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
Приготовьте пропитку для бисквита. Для этого разогрейте в сотейнике сахар с водой, проварите 1 минуту. Остудите.
Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Переместите массу в сотейник, влейте горячее молоко. Варите до закипания. Сделайте минимальный огонь и, помешивая, проварите ещё 4 мин.. Полностью остудите крем.
Добавьте мягкое масло. Взбейте до однородности.
Пропитываем коржи сиропом. Смажьте один корж кремом, сверху накройте вторым коржом. Верх и бока торта также смажьте кремом.
Присыпьте торт миндалем, отправьте его в холодильник на несколько часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту