Топ-100 Торт «Персики в облаках»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Персики в облаках»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Персики в облаках"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

"Персики в облаках" — очень простой в приготовлении бисквитный торт. Для него подойдет практически любой крем, а если остались от других блюд белки, можно приготовить и на заварном белковом креме.

Ингредиенты

  • Вода — 3 Литра
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Грудинка копченая — 400 гр.
  • Колбаса куриная — 300 гр. (можно копченый окорок )
  • Буженина — 600 гр.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3-5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки — 1 шт. (1 небольшая баночка. Жидкость тоже используем)
  • Специи — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску для приготовления теста вбейте яиц.

2

Всыпьте сахар, продолжайте взбивать с сахаром.

3

Добавьте щепотку соли и ванильный сахар, смешайте.

4

Всыпьте в миску через сито сначала крахмал, вмешайте силиконовой лопаткой, затем частями просейте муку и тоже вмешайте силиконовой лопатой до однородности.

5

Подготовьте форму для запекания диаметром 22-23 см., смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто в форму, разогрейте духовку до 180 ℃.

6

Выпекайте бисквит при температуре 180 ℃ 50 мин. .

7

Охладите бисквит до комнатной температуры, в идеале его следует завернуть в пищевую пленку и дать "созреть" -6 часов. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

8

Для приготовления белкового заварного крема всыпьте в сотейник 180 грамм сахара, залейте горячей водой, поставьте на небольшой огонь, мешать не надо.

9

Одновременно взбейте яичные белки с небольшой щепоткой соли до мягких пиков.

10

Когда сироп нагреется до 110 ℃, добавьте в него 1/4 ч.л. лимонной кислоты, смешайте. Продолжайте нагревать до 118-120 ℃. Если нет специального термометра, то ориентируйтесь на время, это примерно через мин. от начала кипения.

11

Тонкой струйкой, стараясь не попадать на лопасти венчика, влейте сироп во взбитые яичные белки, продолжая непрерывно взбивать до загустения. Крем должен стать густым и плотным. Часть крема переложите в кондитерский мешок с насадкой.

12

Для сборки торта выложите первый корж на блюдо. Смажьте его с помощью силиконовой кисти сиропом от персиков. Если сироп очень сладкий, его можно по вкусу разбавить кипяченой водой.

13

Силиконовой лопаткой нанесите слой крема.

14

В центр коржа выложите измельченные персики, по краю коржа нанесите бортики из крема с помощью кондитерского мешка.

15

Повторите то же самое со вторым коржом.

16

Выложите сверху третий корж, декорируйте бока и верх торта оставшимся кремом и персиками по своему вкусу. Можно слегка обсыпать кокосовой стружкой. Такой торт точно украсит любой праздничный стол.

17

Торт получился нежным, сочным и очень вкусным. Это прекрасное дополнение к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту