Торт Паутинка
Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе
Ингредиенты
- Груши — 3 гр. (твердые)
- Шоколад темный — 80 гр.
- Вино десертное — 300 мл.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Корица — 1 шт. (палочка)
- Кардамон — 1 шт. (капсула)
- Бадьян — 1 шт. (звездочка)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим бисквит. Яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
Желтки растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру лимона, смесь пшеничной муки и крахмала.
Быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки.
Разогреваем духовку до 220 ℃.
Круглую форму для выпечки устилаем пергаментом, наливаем половину теста слоем в 1 см и отправляем в духовку на 30 мин.. То же самое делаем и со второй половиной теста.
Теперь делаем воздушную лепешку. Для этого холодные белки взбиваем о устойчивой пены, добавляем 3 раза сахар до получения плотной устойчивой массы. В самом конце взбивания кладем рубленые орехи и осторожно перемешиваем.
Берем лист пергаментной бумаги и выпекаем на нем безе из приготовленной смеси 60 мин. при температуре 110 ℃. Важно хорошо разровнять массу на листе в слой 1,-2 см.
Теперь делаем крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Мелко-мелко нарезаем мармелад, оставляем несколько штук для украшения.
Готовые бисквитные лепешки смазываем кремом, сверху кладем воздушное безе и посыпаем нарезанным мармеладом.
Бока торта украшаем цельным мармеладом
Последний штрих. Рисуем паутинку с помощью растопленного шоколада, заправленного в кондитерский шприц.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту