Торт миндальный
Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры.
Ингредиенты
- Миндаль — 150 гр. (коржи)
- Сахар — 150-200 гр. (коржи)
- Яичный белок — 3 шт. (коржи)
- Ванилин (коржи)
- Сыр Маскарпоне — 250 гр. (крем)
- Сахарная пудра — 100-150 гр. (крем)
- Ванилин (крем)
- Шоколадная стружка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 10 ℃. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.
Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение -10 мин. , пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 2 мин.. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.
Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.
Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.
Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 4 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту