Топ-100 Торт миндальный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт миндальный: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт миндальный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры.

Ингредиенты

  • Миндаль — 150 гр. (коржи)
  • Сахар — 150-200 гр. (коржи)
  • Яичный белок — 3 шт. (коржи)
  • Ванилин (коржи)
  • Сыр Маскарпоне — 250 гр. (крем)
  • Сахарная пудра — 100-150 гр. (крем)
  • Ванилин (крем)
  • Шоколадная стружка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно разогреть духовку до 10 ℃. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.

2

Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение -10 мин. , пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.

3

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 2 мин.. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.

4

Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.

5

Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.

6

Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 4 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту