Топ-100 Торт «Медовые шарики»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Медовые шарики»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Торт "Медовые шарики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовьте этот нежный торт «Медовые шарики» и ваш праздник или дружеские посиделки пройдут незабываемо. А близкие будут просить приготовить его снова и снова.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Медовые шарики".

2

В кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар и мед.

3

Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, пока она не станет однородной, а сахар растворится.

4

Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть.

5

Дайте остыть в течение мин. , чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Разбейте яйцо в массу и быстро перемешайте до однородной массы.

6

Просейте муку через мелкое сито сразу в массу.

7

Быстро замесите мягкое, немного липкое тесто. Уберите в холодильник на 30 мин. .

8

Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте шарики. Они должны быть примерно с фундук. Разложите на противень на расстоянии.

9

Выпекайте шарики в горячей духовке при температуре 180 ℃ в течение 10 мин. , до готовности. Извлеките и полностью остудите.

10

В холодную миску положите сметану и сахар.

11

Взбивайте массу на высокой скорости до однородного и пышного состояния.

12

Круглую миску обложите полиэтиленовой пленкой и налейте на дно немного сметанного крема.

13

Кладите по несколько шариков в сметанный крем и полностью их покройте.

14

Плотно уложите все шарики в креме в застеленную миску. Обмажьте верх оставшимся кремом. Положите сверху полиэтилен в контакт. Положите груз и уберите в холодильник на 10 часов.

15

Извлеките торт из холодильника и переверните на тарелку. Снимите миску и пленку. Подравняйте крем, если нужно.

16

Украсьте верх торта шоколадом и рубленными орехами.

17

Порежьте и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту