Торт из профитролей с заварным кремом
Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 гр.
- Вода — 200 мл.
- Мука — 150 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 500 мл.
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Шоколад — 20 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта из профитролей.
Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, налейте воду.
Доведите до кипения, пока масло не растворится полностью.
Затем добавьте щепотку соли и муку.
Перемешайте тесто до однородной консистенции, без комочков.
По одному добавьте 4 яйца. Количество яиц зависит от их размера.
Должно получиться однородное, гладкое, вязкое тесто.
С помощью кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Пеките профитроли в духовке первые 10 мин. при температуре 200 ℃. После температуру уменьшите до 100 ℃ и пеките профитроли ещё 20 мин. до готовности. Они должны подрумяниться, увеличиться в размере и стать внутри полыми. После выключите духовку и оставьте в ней профитроли ещё на 10 мин. .
Пока профитроли в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Желтки яиц выложите в миску.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте кукурузный крахмал или пшеничную муку. Влейте 4 ст. л.холодного молока.
Еще раз хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте крем до загустения. После охладите его.
Выложите заварной крем в кулинарный мешок с насадкой или кулинарный шприц. Сделайте отверстие в профитролях и наполните их кремом.
Профитроли с заварным кремом сложите горкой.
Полейте растопленным шоколадом.
Торт из профитролей с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 40 мин. и можно подавать к чаю, кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту