Топ-100 Торт «Хурма»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Хурма»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Хурма"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Торт с хурмой — это ароматы и вкусы осени и зимы благодаря различным специям и пряностям, добавленным в торт. Приготовить торт "Хурма" очень просто, делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Хурма — 3 шт. (берите самую спелую и мягкую хурму)
  • Сахар — 190-200 гр. (150 гр. — в тесто, 2 ст. л. — в желе)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 гр. (любые)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 гр. (размягченное)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Апельсины — 1 шт.
  • Упаковка желатина — 1 шт. (из расчета на 400-500 гр. желе)
  • Шоколад темный горький — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите орехи любым способом.

2

В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, мак, всыпьте измельченные орехи.

3

Взбейте 150 грамм сахара, яйцо и размягченное сливочное масло.

4

Соедините сухие ингредиенты и масляно-яичную смесь, смешайте, замесите довольно плотное тесто.

5

Выложите тесто в разъёмную форму диаметром 21-22 см. Выпекайте в духовке 30 мин. при температуре 180 ℃. Готовый корж охладите до комнатной температуры, не извлекая из формы, так как ещё предстоит заливка желатина. Если есть ацетатная лента, проложите ее вдоль бортика формы.

6

Пока выпекается корж, займитесь приготовлением желе, для этого ложкой извлеките мякоть хурмы, пробейте ее погружным блендером.

7

Натрите в хурму цедру апельсина.

8

Отожмите сок апельсина, добавьте по вкусу сахар 2 ст. ложки. Взвесьте общее количество фруктовой массы, чтобы оно соответствовало количеству желе, которое можно приготовить из упаковки желатина. В данном рецепте использовался желатин в пластинах, рассчитанный на 400 грамм, поэтому масса хурмы, сахара и апельсинового сока составила 400 граммов.

9

Замочите желатин в холодной воде на мин. или в соответствии с указаниями на упаковке, которую вы используете.

10

Смесь хурмы и апельсинового сока влейте в сотейник, нагрейте, добавьте размоченный желатин и нагрейте до растворения желатина. Выложите желе поверх остывшего до комнатной температуры коржа. Поставьте в прохладное место для стабилизации желе.

11

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

12

Чайной ложкой выложите на пергамент тонким слоем растопленный шоколад, придайте форму листочков, положите в прохладное место для застывания.

13

Извлеките готовый торт из формы, украсьте шоколадными листочками и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту