Топ-100 Торт «Елизавета»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Елизавета»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Елизавета"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления торта "Елизавета" довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Желток — 2 шт.
  • Сгущенка — 300 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Шоколадные пуговки — 100 гр. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.

2

Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт "Елизавета" в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.

3

Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.

4

Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку мин. на 2.

5

Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4- часов (идеальный вариант - оставить бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.

6

Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.

7

Вот и весь простой рецепт торта "Елизавета". Тортик полностью обмазать кремом и отправить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту