Топ-100 Торт «Апельсин»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Апельсин»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Апельсин"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам узнать, как приготовить торт “Апельсин”. Это - отличный вариант для любого праздника, так как делается просто, а получается свежим и легким. То, что надо к чаю!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 400 гр. (250 в тесто, 150 в крем)
  • Сметана — 900 гр. (300 в тесто, 600 в крем)
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Орехи — 100 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Мармелад — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем коржи. Яйца взбиваем с сахаром в пену.

2

Добавим сметану, размягченный маргарин, разрыхлитель и крахмал. Перемешаем. Затем добавим 1 ст.ложку цедры (примерно половина апельсина).

3

Всыпаем муку и делаем тесто. Положите его пока что в холодильник и приступайте к крему.

4

Для крема кипятим молоко с сахаром, добавим оставшуюся цедру апельсина.

5

Добавим полстакана муки и чуть взбитое яйцо (вводим его тонкой струйкой). Мешаем постоянно, когда станет нужной консистенции, снимаем с огня и добавим масло.

6

Тесто достаем, делим на 4 одинаковых части и делаем коржи в духовке, разгретой до 180 ℃.

7

Коржи чуть остужаем, смазываем нашим сливочным кремом и складываем друг на друга. Можно сделать слой апельсина по желанию.

8

Украшаем торт тоже на свое смотрение. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту