Блины из заварного теста на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 225 мл
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Вода кипяток — 225 мл
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахар — 50 гр.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15 мин..
Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30 секунд на среднем огне.
Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.
Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту