Топ-100 Тирамису по Дюкану: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису по Дюкану: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тирамису по Дюкану

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Тирамису
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Яйцо — 5 шт. (3 шт. - в тесто, 2 - в крем)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Творожная масса — 300 гр. (из обезжиренного творога)
  • Какао — 1 ч. л.
  • Заварной кофе — 200 мл.
  • Заменитель сахара — 1 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить по рецептам Дюкана я начал по просьбе моей девушки. Я сначала не верил, что, сидя на диете, можно вкусно кушать, но, попробовав несколько блюд, иногда стал готовить их и для себя. Чаще всего готовлю десерт, уж очень вкусный получается. Рецепт приготовления тирамису по Дюкану несложный, но надо запасись терпением, чтобы дать возможность десерту настояться и хорошо пропитаться. Тогда вы будете вознаграждены за ожидания безумно вкусным десертом.

2

Первым делом займемся тестом. Необходимо белки отделить от желтков и взбить их до устойчивых пиков. Чтобы поверить готовность белков, просто переверните миску с ними: они не должны вываливаться.

3

Желтки взбиваем с заменителем сахара. Потом добавляем крахмал и разрыхлитель.

4

Добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (толщина теста должна быть примерно 2 см.), отправляем все в духовку на 10 мин. при температуре 180 ℃.

5

Ставим завариваться кофе и затем его надо охладить.

6

Теперь настала очередь крема. Снова отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением заменителя сахара, а в белки можно добавить щепотку соли, взбиваем.

7

Творожную массу лучше измельчить при помощи блендера (чтобы масса стала более нежной) и добавьте к желткам. Хорошо перемешайте.

8

Дальше вводим белки в крем, аккуратно перемешиваем.

9

Я тирамису делаю порционно, поэтому вырезаю круглое печенье креманкой. Окунаю каждое печенье в холодный кофе и быстро выкладываю в стакан.

10

Потом выкладываю 2 ст. ложки крема — и снова печенье. И так до самого верха стакана.

11

Украшаем десерт какао и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Но чем дольше он там простоит, тем вкуснее и нежнее получится тирамису.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту