Шоколадные капкейки с мятным кремом
Ингредиенты
- Какао-порошок — 3/4 Стакана
- Сода — половина ч. л.
- Разрыхлитель — половина ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сметана — 1 Стакан
- Мятные мини-чизкейки — 16-18 шт.
- Сахарная пудра — 450 гр. (крем)
- Соль — 1/4 ч. л. (крем)
- Сливки 30% — 2 ст. л. (крем)
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (крем)
- Экстракт мяты — 1/4 ч. л. (крем)
- Пищевой краситель — 1 (крем)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 100 ℃. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя оставшуюся муку в 2 захода с оставшейся сметаной в 1 заход.
Поместить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Положить сверху по одному мини-чизкейку и аккуратно прижать.
Выложить 1 столовую ложку теста сверху и разровнять. Выпекать в течение 1-18 мин.. Дать полностью остыть перед нанесением крема.
Чтобы сделать крем, в большой миске взбивать масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить 1 столовую ложку густых сливок, взбивать от 3 до 4 мин.. Если глазурь слишком густая, добавьте ещё сливки, по половину чайной ложки за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута. Перемешать с ванильным экстрактом, экстрактом мяты и красителем, если используется. Украсить капкейки мятным кремом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту