Тесто на опаре для пирожков
Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, - этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, - совсем как и в детстве, пробуйте!
Ингредиенты
- Молоко — 1 Литр
- Мука — 1.5 кг.а
- Сметана — 300 гр.
- Дрожжи сухие — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим вместе с 1 ст.л. сахара в подогретом молоке. Молока нужно совсем немного.
Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.
Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния:
Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом - дрожжи. Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.
Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, - приступайте к готовке пирожков!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту