Топ-100 Тесто на опаре для пирожков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на опаре для пирожков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тесто на опаре для пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, - этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, - совсем как и в детстве, пробуйте!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 1.5 кг.а
  • Сметана — 300 гр.
  • Дрожжи сухие — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим вместе с 1 ст.л. сахара в подогретом молоке. Молока нужно совсем немного.

2

Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.

3

Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

4

Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния:

5

Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом - дрожжи. Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

6

Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.

7

Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, - приступайте к готовке пирожков!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту