Топ-100 Тесто для кексов в формочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для кексов в формочках: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тесто для кексов в формочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Спешу поделится с вами интересным и очень простым вариантом, как сделать тесто для кексов в формочках с бананом. Нежные, воздушные, в меру сладкие - идеальный десерт к чаю.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг. (спелые, мясистые)
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Перец венгерский среднеострый — 2 шт.
  • Зелень — 2 Пучка (по половина пучка петрушки и базилика и 1 пучок сельдерея)
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую мисочку налейте йогурт или кефир, добавьте соду или разрыхлитель, а также щепотку соли.

2

Вбейте яйца, добавьте сахар и сливочное масло. Для аромата используйте в рецепт приготовления теста для кексов в формочках ванильный экстракт. Также можно всыпать щепотку корицы или добавить ликер, например.

3

Бананы очистите и нарежьте тонкими пластинками или средними кубиками. Добавьте в мисочку.

4

Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и замесите однородное тесто. Если тесто для кексов в формочках в домашних условиях получилось слишком густым, добавьте ещё немного йогурта.

5

Когда тесто готово, разложите его по формам и отправьте в разогретую духовку.

6

Готовые кексы можно подавать сразу после приготовления к чаю. Отличный вариант выпечки, от которого в восторге и взрослых, и дети.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту