Топ-100 Терпуг на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Терпуг на мангале: пошаговый рецепт

03.11.2023

Терпуг на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блюда для пикника можно разнообразить приготовлением рыбы. В предлагаемом варианте — это терпуг. Рыбка на мангале получается сочной и вкусной. А готовится очень легко. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Сосиска — 3 шт.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Бекон — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Зелень вымойте, высушите. Мелко нарежьте.

3

Из лимона выдавите сок.

4

Остатки лимона произвольно нарежьте. Чеснок мелко измельчите. В чаше смешайте зелень, лимон, чеснок.

5

Рыбу вымойте, удалите плавники, жабры. Облейте со всех сторон лимонным соком, посолите.

6

В брюшко выложите смесь лимона, зелени и чеснока.

7

Каждую рыбку положите на лист фольги.

8

Заверните. Оставьте в холодильнике на 1 час.

9

Подготовьте мангал. Угли к моменту жарки рыбы должны быть "седыми", жар умеренным. Выложите на решетку подготовленный терпуг. Обжаривайте с каждой стороны по 12-1 мин.. Учитывайте размер рыбы.

10

По истечении времени проверьте готовность рыбы. Не допускайте пересушивания. Фольга должна отойти от рыбы без усилий.

11

Рыбу подавайте горячей или охлажденной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту