Топ-100 Тарталетки с лимонной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с лимонной начинкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тарталетки с лимонной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Закуски, Тарталетки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из кукурузного сиропа, цедры и сока лимона, молотого имбиря и панировочных сухарей. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков тарталеток.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 1/3 Стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ледяная вода — 4 ст. л.
  • Кукурузный сироп — 240 гр. (начинка)
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт. (начинка)
  • Молотый имбирь — 3/4 ч. л. (начинка)
  • Сливки 30% — 2 ст. л. (начинка)
  • Свежие панировочные сухари — 1 Стакан (начинка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло нарезать кусками. В миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль 3 раза. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать 10-12 раз, пока смесь не будет напоминать крупную кукурузную муку.

2

Добавить 2 ст. л.холодной воды и перемешать 4- раз. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложить тесто в большую миску. Добавить ещё столовую ложку воды и перемешать резиновым шпателем.

3

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 4 раза. Добавьте ещё воды, по 1 столовой ложке, по мере необходимости. Месите тесто как можно меньше, чтобы предотвратить таяние масла. Сформировать из теста диск примерно 1-1 см в диаметре. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в морозильную камеру на 30 мин. или в холодильник, по крайней мере на 2 часа.

4

После охлаждения выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто примерно 3 мм толщиной.

5

Обрезать тесто под размер ваших формочек. Выложить тарталетки на противень и поставить в холодильник по крайней мере на 30 мин.. Разогреть духовку до 100 ℃. Выпекать тарталетки 1 мин.. Дать полностью остыть.

6

Для приготовления начинки соединить все ингредиенты в миске и вылить поверх охлажденных тарталеток. Выпекать в течение 20 мин.. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту