Свёкла в пароварке
У многих дома есть пароварка, но не все знают, как правильно готовить в ней свеклу. Приготовленная по правилам, свекла получится вкусной и не потеряет полезных свойств.
Ингредиенты
- Мед — 150 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 200 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана — 300 гр.
- Сгущенка шоколадная — 3 ст. л.
- Шоколадный топинг — 100 гр.
- Вареная сгущенка — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Какао порошок — 3 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем свеклу от кожуры и ополаскиваем. Это нужно для того, чтобы мелкие песчинки случайно не попали в блюдо вместе со свеклой.
Укладываем свеклу в пароварку. Вы можете нарезать ее ломтиками или кусочками, если хотите сэкономить время и место в пароварке. Однако учтите, что, приготовленная таким образом, свекла потеряет большую часть полезных веществ. Варим овощ в пароварке в течение 30 мин. .
Готовую свеклу достаем из пароварки и готовим любое блюдо, которое включает ее в себя в качестве ингредиента. Как узнать, готова ли свекла? Если она стала полупрозрачной с концов – значит, точно готова, скорее вытаскивайте. Можете быть спокойными – свекла сохранила большинство своих витаминов и минералов. А приготовилась-то как быстро!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту