Свёкла тушеная
Тушеная свёкла — прекрасный летний гарнир, легкий и питательный одновременно. В сочетании с оливковым маслом, чесноком и пряными травами этот непритязательный корнеплод приобретает совершенно новые оттенки вкуса — получается очень даже изысканное блюдо с тонким «средиземноморским» акцентом.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт. (вареное)
- Ветчина — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Фасоль красная — 200 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала свёклу нужно тщательно отмыть от земли.
Срезать остатки ботвы и очистить корнеплоды.
Нарезать свёклу довольно тонкими ломтиками или брусочками.
Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло.
Выложить свёклу и обжарить несколько мин.. Затем долить воды, закрыть крышкой и тушить мин. 1.
Чеснок очистить и измельчить.
Почти готовую свёклу посолить, поперчить, заправить чесноком и посыпать пряными травами. Перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько мин. , чтобы свёкла пропиталась ароматами.
Подавать можно горячей в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также холодной — как закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту