Топ-100 Свёкла тушеная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свёкла тушеная: пошаговый рецепт

03.11.2023

Свёкла тушеная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тушеная свёкла — прекрасный летний гарнир, легкий и питательный одновременно. В сочетании с оливковым маслом, чесноком и пряными травами этот непритязательный корнеплод приобретает совершенно новые оттенки вкуса — получается очень даже изысканное блюдо с тонким «средиземноморским» акцентом.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт. (вареное)
  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала свёклу нужно тщательно отмыть от земли.

2

Срезать остатки ботвы и очистить корнеплоды.

3

Нарезать свёклу довольно тонкими ломтиками или брусочками.

4

Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло.

5

Выложить свёклу и обжарить несколько мин.. Затем долить воды, закрыть крышкой и тушить мин. 1.

6

Чеснок очистить и измельчить.

7

Почти готовую свёклу посолить, поперчить, заправить чесноком и посыпать пряными травами. Перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько мин. , чтобы свёкла пропиталась ароматами.

8

Подавать можно горячей в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также холодной — как закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту