Топ-100 Свинина в квасе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в квасе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свинина в квасе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Замечательный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Свинина, замаринованная в квасе, получится очень мягкой, сочной и с необычным ароматом. Рецепт очень легкий, вкус блюда покоряет.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 3 кг.а (или окорок)
  • Квас — 1 Литр (несладкий)
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ст. л. (можно молотый)
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Смалец — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем мясо от кости.

2

И нарезаем на куски.

3

Очищаем лук и чеснок. Лук нарежем кольцами или полукольцами, а чеснок нарежем небольшими пластинками.

4

Мясо посыпаем смесью тмина, молотого перца и соли и выкладываем в один слой в миску.

5

Выкладываем часть лука, измельченного чеснока и добавим лавровый лист.

6

Затем выложим слой мяса, лука и так далее.

7

Заливаем все квасом, закрываем миску и ставим в холодильник часов на 10-12.

8

Достанем мясо из маринада и выкладываем в форму для запекания.

9

Поверх мяса выложим замаринованный лук и добавим смалец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно 1, часа.

10

Теперь убираем фольгу, аккуратно сливаем мясной сок, из него можно приготовить соус. И отправим мясо обратно в духовку подрумяниваться мин. на 30-40.

11

И вот сочное и ароматное мясо готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту