Топ-100 Свинина, тушенная в пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушенная в пиве: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свинина, тушенная в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мясо с пивом — это лучшие мужские друзья, а если их еще и вместе потушить, то блюдо получится на все времена! Овощи добавят горячему нотку полезности и витаминов. Смотрите и записывайте рецепт сейчас!

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Молоко — 600-700 мл.
  • Масло сливочное — 100-120 гр.
  • Сахар
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков. Оставьте мариноваться часа на 3 при комнатной температуре.

2

Овощи лучше порезать тонко. Морковку я режу на специальной резке тонкими пластинками.

3

Лук-порей порежьте кольцами (если решили использовать репчатый лук, порежьте его полукольцами). Стебли сельдерея порежьте достаточно мелко.

4

Пиво слейте, но не выливайте, оно пригодится! Лавровые листы в мясе оставьте.

5

На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте лук, морковку и сельдерей (пару минут) до золотистого цвета.

6

Мясо обжарьте отдельно, можно в казанке или тоже сковороде, до легкой корочки, мин. .

7

Картошку тем временем почистите и порежьте.

8

Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, перец болгарский тоже. Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.

9

Доведи до кипения жаркое, затем казанок накрыли крышкой и отправили в разогретую до 180 ℃ духовку часа на полтора. Пиво почти вытушится.

10

Готовую свинину, тушенную в пиве, подавайте с пылу с жару, можете украсить листьями мяты или базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту