Топ-100 Свиная прослойка в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная прослойка в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свиная прослойка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Свиную прослойку можно приготовить любым способом. Её практически невозможно испортить. Хочу предложить вариант приготовления пряной прослойки в духовке. Отличная альтернатива колбасе. Готовим!

Ингредиенты

  • Свиная прослойка — 1-1,2 кг.а
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 1 ч. л. (молотый, без горки)
  • Можжевеловые ягоды — 6-8 шт. (сушеные)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Подготовьте специи. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Ягоды можжевельника разомните.

3

В чаше смешайте чеснок, можжевеловые ягоды, перец, соль, раскрошенный лавровый лист.

4

Свиную прослойку в нескольких местах проткните ножом. Натрите по вкусу солью и подготовленными специями.

5

Скрутите прослойку рулетом. Возьмите кулинарный шпагат и завяжите его так, чтобы рулет держал форму.

6

Подготовленную прослойку переложите в пакет для запекания. Закрепите. Уберите в холодильник на 3 часа минимум. По истечении времени переложите прослойку в пакете в огнеупорную посуду и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 1 час. После выключите и оставьте в духовке на 40 мин. .

7

Готовую прослойку достаньте из духовки. Снимите пакет. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник на 3 часа минимум.

8

Свиную прослойку тонко нарежьте и подайте вместе с хлебом и горчицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту