Топ-100 Свекольные котлеты с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольные котлеты с творогом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свекольные котлеты с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Свекольно-творожные котлеты придутся всем любителям вкусных и полезных овощных блюд. Подавать котлеты лучше со сметаной или любыми свежими овощами. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Свекла — 500 гр. (сварить и охладить)
  • Лук — 1 шт.
  • Творог — 180 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Крупа манная (для панировки)
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу отварите или запеките в духовке и охладите.

2

Натрите свеклу на мелкой терке. Если свекла довольно сочная, то отожмите выделившийся сок и переложите ее в глубокую миску.

3

Добавьте обжаренный кубиками лук.

4

Добавьте творог, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и молотый перец.

5

Хорошо все перемешайте.

6

Сформируйте из свекольной массы котлеты и поочередно обваляйте их в манке, муке или сухарях.

7

Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

8

Свекольные котлеты с творогом готовы. Подавать котлеты можно самостоятельно, со сметаной или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту