Топ-100 Свадебный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свадебный торт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свадебный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Никакое торжество, тем более свадьба, не обходятся без вкусного и красивого торта. Если вы планируете приготовить свадебный торт, то этот рецепт именно для вас!

Ингредиенты

  • Яйцо — 8 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 540 гр. (300 г - в бисквит, 240 г - в крем)
  • Ванилин — 3 Щепоток
  • Сливки 33% — 1 Литров
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Банан — 4-6 шт.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Вода — 90 мл.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления классического бисквита соедините 8 яиц с 300 г сахара и взбейте их в пышную массу.

2

Затем аккуратно венчинком вмешайте муку, чтобы не осела взбитая пышность. Выложите тесто в форму для выпечки (28 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 50 мин. .

3

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3- коржей.

4

Для первого крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до крепкой массы.

5

Бананы нарежьте на кусочки и полейте немного лимонным соком, чтобы они не темнели.

6

Бисквит пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте прослойкой крема из взбитых сливок. Выложите кусочки банана. Проделайте так же со всеми слоями. Торт обмажьте сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.

7

Для внешнего украшения будем использовать белковый крем. Для этого возьмите 3 белка и взбейте их до крепких пиков.

8

Одновременно сварите сироп из 90 мл воды и 240 г сахара, температура сиропа должна быть 120 ℃.

9

Не переставая взбивать, вливайте сироп в белки тонкой струйкой. Взбивайте крем несколько мин. , чтобы он остывал и становился гуще. Он должен стать вот такой консистенции, чтобы отлично держалась форма. Если чашу перевернуть, то крем останется в ней.

10

С помощью белкового крема, красителей и насадок украсьте торт, например, вот так.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту