Дрожжевые сырные булочки
Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее... Смотрите рецепт!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Варенье — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!
Соедините теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. Оставьте в тепле, дрожжи должны проснуться и образовать пенную шапочку.
В другой миске соедините два вида муки, ароматные травы, перемешайте.
Сделайте в центре муки углубление, туда влейте молоко с дрожжами, растительное масло, растопленное сливочное масло, положите яйца. Начините замес теста.
В процессе замешивания добавьте тертый сыр.
Готовое тесто накройте сухой салфеткой, поставьте в теплое место на час.
Подошедшее тесто осадите руками, разделите на части, у меня Сформируйте булочки, я люблю круглые, но можно сделать овальные или любой другой формы. Положите их на смазанный пергамент. Дайте немного отдохнуть под полотенечком.
На каждой булочке сделайте надрез или несколько надрезов, положите туда сыр, сверху тоже немного притрусите сыром.
Выпекайте в разогретой духовке при 10 градусах 2 мин. , смотрите на вашу духовку, может чуть больше-меньше времени понадобится.
Угощайтесь! Булочки очень ароматные!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту