Топ-100 Суп том ям: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп том ям: рецепт

25.12.2023 (Last Updated: 26.12.2023)

Суп том ям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 литр
  • Галангал или имбирь — 6 ломтиков
  • Грибы шампиньоны или вешенки — 6 шт
  • Креветки очищенные — 15 шт
  • Мидии очищенные — 20 шт
  • Помидоры Черри — 12 шт
  • Перец чили — 2 шт (по вкусу).
  • Лемонграсс (лимонная трава) — 6 шт
  • Лук-шалот — 1 луковица
  • Листья кафир — лайм шт
  • Чили паста — 2 ч. л.
  • Рыбный соус — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для супа Том ям: галангал нарезаем тонкими ломтиками, грибы нарезаем дольками, помидоры разрезаем на половинки, стебли лемонграсса нарезаем на небольшие ломтики, лук-шалот нарезаем небольшими дольками, нарезаем кинзу.

2

Куриный бульон доводим до кипения, кладём в бульон галангал, лемонграсс, лук шалот, острый перец. Варим на маленьком огне 5 мин..

3

Добавим грибы, соевый соус, рыбный соус, чили пасту, сок одного лайма, сахар, соевый соус, листья кафир-лайма и варим 2 мин..

4

Сливки добавляем в суп, доводим до кипения. Добавляем креветки, мидии и помидоры черри. Варим ещё 1 мин.. . Добавляем в суп кинзу, выключаем плиту и перемешиваем. Том ям готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту