Суп том ям
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1 литр
- Галангал или имбирь — 6 ломтиков
- Грибы шампиньоны или вешенки — 6 шт
- Креветки очищенные — 15 шт
- Мидии очищенные — 20 шт
- Помидоры Черри — 12 шт
- Перец чили — 2 шт (по вкусу).
- Лемонграсс (лимонная трава) — 6 шт
- Лук-шалот — 1 луковица
- Листья кафир — лайм шт
- Чили паста — 2 ч. л.
- Рыбный соус — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Кинза
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты для супа Том ям: галангал нарезаем тонкими ломтиками, грибы нарезаем дольками, помидоры разрезаем на половинки, стебли лемонграсса нарезаем на небольшие ломтики, лук-шалот нарезаем небольшими дольками, нарезаем кинзу.
2
Куриный бульон доводим до кипения, кладём в бульон галангал, лемонграсс, лук шалот, острый перец. Варим на маленьком огне 5 мин..
3
Добавим грибы, соевый соус, рыбный соус, чили пасту, сок одного лайма, сахар, соевый соус, листья кафир-лайма и варим 2 мин..
4
Сливки добавляем в суп, доводим до кипения. Добавляем креветки, мидии и помидоры черри. Варим ещё 1 мин.. . Добавляем в суп кинзу, выключаем плиту и перемешиваем. Том ям готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту