Топ-100 Суп со шпинатом для детей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп со шпинатом для детей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп со шпинатом для детей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Красочный суп со шпинатом идеально подойдет для детского меню - такое блюдо они с удовольствием попробуют и попросят добавки! Берите на заметку этот рецепт!

Ингредиенты

  • Шпинат — 2 Пучка (около 50 гр.)
  • Вода — 0,5 Литра
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 Щепотки
  • Яйцо куриное — 1 шт. (отварное)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите куриное яйцо.

2

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте примерно 4 мин. в растительном масле, влив его в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном.

3

Промойте листья шпината и срежьте стебли с каждого из них. Нарежьте лентами и добавьте в емкость. Потушите примерно 1 мин. , пока масса зелени не уменьшится в размерах.

4

Посолите блюдо. По желанию можно добавить щепотку молотого черного перца или другие пряности, приправы.

5

Влейте теплую воду и потушите все содержимое емкости примерно 3 мин. после закипания жидкости. Долго томить нет необходимости - шпинат и лук практически готовы.

6

Отпюрируйте всю массу погружным блендером до однородности. Порцию супа влейте в глубокую тарелку.

7

Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте и нарежьте кубиком. Добавьте нарезку в тарелку с супом и украсьте по вкусу. Подайте к столу суп теплым. Его можно дополнить сметаной любой жирности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту