Топ-100 Суп (сельдерей): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп (сельдерей): пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп (сельдерей)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Лук-порей — 160 гр.
  • Стебель сельдерея — 600 гр.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Бульон куриный — 1 Литр
  • Соль, перец
  • Сливки жирные — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На 2 ложках масла обжарьте 10 мин. 500 грамм порезанного сельдерея.

2

Добавьте бульон, соль, лавровый лист, измельченный чеснок. Кипятите 1 мин. .

3

На оставшемся масле обжарьте остальной нарезанный сельдерей пару мин. , затем добавьте немного бульона и потушите мин. .

4

Когда суп немного остынет, перелейте его в блендер и превратите в пюре.

5

Верните в кастрюлю, влейте сливки и прокипятите. Поперчите немного.

6

Подавайте в тарелках, добавив кусочки тушеного сельдерея.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту