Суп (сельдерей)
Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Лук-порей — 160 гр.
- Стебель сельдерея — 600 гр.
- Чеснок — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Бульон куриный — 1 Литр
- Соль, перец
- Сливки жирные — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
На 2 ложках масла обжарьте 10 мин. 500 грамм порезанного сельдерея.
2
Добавьте бульон, соль, лавровый лист, измельченный чеснок. Кипятите 1 мин. .
3
На оставшемся масле обжарьте остальной нарезанный сельдерей пару мин. , затем добавьте немного бульона и потушите мин. .
4
Когда суп немного остынет, перелейте его в блендер и превратите в пюре.
5
Верните в кастрюлю, влейте сливки и прокипятите. Поперчите немного.
6
Подавайте в тарелках, добавив кусочки тушеного сельдерея.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту