Топ-100 Суп с ветчиной и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с ветчиной и картофелем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп с ветчиной и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Что может быть лучше в зимний день, чем тарелочка горячего, наваристого супчика, сделанного своими руками с любовью? Подскажу один из рецептов, как приготовить суп с ветчиной и картофелем.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Ветчина на кости — 400-600 гр.
  • Бульон — 6 Стаканов
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Картошка — 800 гр.
  • Соль, молотый перец
  • Сливки — 1/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мелко лук, сельдерей и морковь. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите овощи, обжаривайте -10 мин. , затем добавьте измельченный зубчик чеснока.

2

Выложите в кастрюлю ветчину на кости, залейте бульоном и добавьте лавровый лист, тимьян, после закипания уменьшите температуру и варите под закрытой крышкой 4-50 мин. .

3

Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку, добавьте ее в кастрюлю и варите примерно 1 мин. .

4

Выньте ветчину, обрежьте мясо, измельчите половину от общего количества супа погружным блендером.

5

Верните в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и прокипятите ещё 2 мин. .

6

Готовый супчик подавайте обязательно горячим,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту