Топ-100 Суп из цветной капусты с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из цветной капусты с беконом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп из цветной капусты с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления густого и полезного крем-супа из самых необходимых для организма ингредиентов.

Ингредиенты

  • Бекон — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Побеги сельдерея — 1 шт.
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Овощной или куриный бульон — 4 Стакана
  • Соцветия цветной капусты — 3 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сметана — половина стакана (нежирной)
  • Сыр "Пармезан" — половина стакана
  • Цедра лимона — половина ст. л.
  • Соль — половина ст. л.
  • Черный перец — 1/4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.

2

Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 мин. , пока овощи не станут мягче.

3

Добавить в кастрюлю муку, постоянно помешивая массу. Влить прохладный бульон и довести до кипения.

4

Добавить в массу соцветия капусты, прикрутить огонь и томить примерно 10 мин. , пока капуста не станет мягкой.

5

Блендером взбить получившийся суп до однородного пюре. Пюре снова поместить в кастрюлю, влить молоко, сметану, добавить сыр, цедру, соль и перец. Перемешать и нагреть, не допуская, чтобы суп закипел.

6

Разлить готовый суп по тарелками, равномерно разложить измельченный бекон и сразу же подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту