Стейк по-французски
Всем любителям сочного и ароматного мяса предлагаю довольно простой, но одновременно изысканный рецепт приготовления стейка по-французски. Такое блюдо нельзя обойти стороной.
Ингредиенты
- Куриная голень — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перед вами отличный вариант сытного обеда или ужина, а может даже основное блюдо для праздничного стола. Приготовить стейк по-французски в домашних условиях довольно просто, при том, что можно варьировать степень прожарки по вкусу.
Для начала мясо нужно вымыть и как следует промокнуть бумажной салфеткой.
На сковороду налить немного оливкового масла и с помощью кисточки или салфетки распределить по всей поверхности. Как следует разогреть ее.
Когда мясо выкладывается на сковороду, оно сразу должно жариться - именно это позволит сохранить стейк розовым внутри.
На сильном огне жарить примерно пары мин. , затем добавить щепотку соли, перца и сушеного чеснока.
Перевернуть стейк и жарить со второй стороны.
Влить немного сухого вина и добавить сушеные травы по вкусу.
В процессе поливать мясо выделяющимся соком.
Для более насыщенного аромата в рецепт приготовления стейка по-французски можно добавить пару зубчиков чеснока целиком, немного горчицы в зернах и сливки.
Время жарки зависит от желаемой степени приготовления. Для полностью приготовленного мяса лучше накрыть сковороду крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту