Топ-100 Соус «Наршараб» из гранатового сока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Наршараб» из гранатового сока: пошаговый рецепт

02.11.2023

Соус "Наршараб" из гранатового сока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, К мясу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гранат — очень интересный фрукт. Он кисловатый и сладковатый одновременно, имеет ярко выраженный вкус, который чувствуется во многих блюдах, даже если его добавить совсем немного. Отличное дополнение.

Ингредиенты

  • Гранат — 4 шт.
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гранат хорошо помойте. Отрежьте у каждого плода верхушки. Потом сделайте на каждом надрезы, как показано на фото.

2

Переверните гранат надрезом вниз в миску. Надавите ложкой сверху, так все зёрна достанутся без проблем.

3

Переберите зёрна, убрав все кусочки белых перегородок.

4

Выдавите сок из зёрен граната, лучше это делать при помощи соковыжималки.

5

Уварите сок в сотейнике на небольшом огне в два раза по объёму. В конце добавьте перец.

6

Храните "Наршараб" в простерилизованной банке, закрыв его крышкой. Приятной дегустации!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту