Соус к яйцу пашот
Невероятно нежный сливочный соус идеально подходит для такого блюда, как яйцо-пашот. Его консистенция получается не густой, такой же жидковатой, как вытекающий желток. Главное — не переварить соус!
Ингредиенты
- Вода — 2 Литра
- Красная капуста — 200 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Свекла — 50 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Растительное масло — 40 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Петрушка
- Томатная паста — половина ст. л.
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отделите желтки от белков и переместите в глубокую емкость, которую вложите в другую емкость с кипящей водой, получая водяную баню. Белки используйте в другом рецепте. Всыпьте к желткам соль и молотый черный перец.
Тщательно разотрите желтки в течение 2 мин. , чтобы они слегка побелели. Если этого не сделать, то масса не смешается с растопленным сливочным маслом, а расслоится. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане отдельно.
Не прекращая взбивать желтковую массу, чтобы она не сварилась на водяной бане, вливайте по 1 ст.л. топленое сливочное масло.
Таким образом вмешайте в соус все масло, но не сразу, иначе он расслоится. Здесь важно терпение! Затем снимите емкость с водяной бани, выключите нагрев.
Перелейте соус в пиалу или соусник, отварите яйца-пашот и полейте их соусом, подайте к столу теплыми с хлебом или любой другой несладкой выпечкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту