Топ-100 Соус к спарже: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус к спарже: пошаговый рецепт

03.11.2023

Соус к спарже

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Спаржа – изысканный и не дешевый деликатес, который не каждый может себе позволить. И тем более не каждый знает, как и с чем ее готовить. Попробуйте вариант, как приготовить соус к спарже.

Ингредиенты

  • Вода — 1 Литр
  • Брусника — 200 гр.
  • Сахар — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца нужны большие. Отделяем желтки от белков. Венчиком перемешиваем желтки, не взбиваем. Лимон моем, разрезаем на половинки и выдавливаем сок одной из них.

2

Сливочное масло растапливаем. В миску с желтками и лимонным соком добавляем соль и сахар, перемешиваем все венчиком, делаем водяную баню и ставим на нее миску.

3

Растопленное масло остужаем, соус на водяной бане все время помешиваем. Когда температура достигнет 8 ℃, перестаем взбивать и вливаем аккуратно остывшее масло, перемешиваем.

4

Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вводим к желткам и добавляем красный перец.

5

Перемешанные белки с желтками отправляем обратно на водяную баню и перемешиваем венчиком. Взбиваем соус до того момента, когда температура достигнет 8 ℃. Снимаем соус и отставляем в сторону, соус к спарже готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту