Соус для фунчозы
Фунчоза — это крахмальная вермишель из бобовой или кукурузной муки. Сама по себе она безвкусна, поэтому важно знать рецепт, как приготовить соус для фунчозы, который оживит блюдо, сделает его вкусным.
Ингредиенты
- Рис басмати — 1 Стакан (вареный)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Горошек — 80 гр. (консервированный)
- Лук — 50 гр.
- Перец сладкий — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке для моркови по-корейски. Помидоры можно нарезать так же, а можно натереть на крупной терке.
В небольшой миске соедините морковь, перец, выдавленный чеснок. Добавьте соевый соус и лимонный сок, щепотку перца чили. Поставьте в холодильник.
В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Через 2 мин. добавьте говяжий фарш, соль, перец и тмин. Обжаривайте до готовности.
Отправьте в сковороду нарезанные помидоры через 8 мин. после фарша и тушите, пока они не станут совсем мягкими.
Мелко нарубите зелень кинзы и добавьте к фаршу. Перемешайте. Затем слейте образовавшийся жир со сковороды.
Отварите фунчозу до готовности согласно инструкции. Затем ножницами нарежьте вермишель на 3- частей.
Выложите в блюдо вермишель, соедините овощную и мясную заправку. Сверху украсьте огурцом, нарезанным тонкой соломкой. Подавайте в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту