Топ-100 Соус «Бешамель» традиционный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Бешамель» традиционный

30.10.2023

Соус "Бешамель" традиционный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Соус Бешамель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1/3 Стакана
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Молоко — 3 Стакана
  • Соль — 1-1,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Пармезан — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сковороду поставьте на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и энергично перемешивая, обжаривайте примерно 2 мин. до золотистого цвета.

2

Тонкой струйкой вливайте молоко и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить появления комочков. Варите смесь примерно 10 мин. до образования густой массы.

3

Добавьте мускатный орех, соль и тертый сыр, перемешайте. Варите соус ещё 2 мин. и снимите с огня.

4

Перелейте соус в пиалу и подавайте его к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту