Соус "Бешамель" традиционный
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1/3 Стакана
- Мука — 1/3 Стакана
- Молоко — 3 Стакана
- Соль — 1-1,5 ч. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Пармезан — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сковороду поставьте на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и энергично перемешивая, обжаривайте примерно 2 мин. до золотистого цвета.
2
Тонкой струйкой вливайте молоко и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить появления комочков. Варите смесь примерно 10 мин. до образования густой массы.
3
Добавьте мускатный орех, соль и тертый сыр, перемешайте. Варите соус ещё 2 мин. и снимите с огня.
4
Перелейте соус в пиалу и подавайте его к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту