Топ-100 Яичный густой соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичный густой соус: рецепт

08.11.2023

Яичный густой соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. л. муки
  • пол-литра молока или смеси бульона с молоком
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. белого вина или лимонного сока
  • чуточку муската , 2 ст. л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку обжариваем в масле до светло-желтого цвета, добавляем молоко, сок, сметану, мускат и после закипания варим на небольшом огне 6-8 мин.

2

Отливаем немного соуса, охлаждаем несколько мин., выпускаем в него яйца, слегка взбиваем или просто хорошо размешиваем, соединяем с основным соусом и, помешивая, прогреваем, не давая закипеть.

3

Соус хорош к отварным курице и телятине, кролику.

4

С ним прекрасно запекается вареное или жареное мясо. Рецепт прост: ломтики мяса размещаем на огнеупорном блюде или в форме, заливаем соусом, посыпаем молотыми сухарями и - в духовку, до образования аппетитной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту