Топ-100 Солёные грузди холодный способ: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солёные грузди холодный способ: пошаговый рецепт

02.11.2023

Солёные грузди холодный способ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соление
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 75 мл.
  • Соль — 1 ч. л. (в тесто)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Фарш — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец черный
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Смесь пряностей (по вашему выбору)
  • Сметана — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы моем и чистим. Отвариваем в подсоленной воде 10 мин. .

2

Отваренные грибы накрываем тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем так на ночь.

3

На следующий день закладываем грибы в стерилизованные баночки. Чеснок - слой грибов - 1 ч.л. соли - чеснок - грибы - соль. Сверху заливаем рассолом, в котором были грибы. Утрамбовываем, кладем листья хрена, укроп. Закрываем крышками и храним в холодильнике. Через месяц грибы готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту