Солёные грузди холодный способ
Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 75 мл.
- Соль — 1 ч. л. (в тесто)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец черный
- Паприка — 1 ч. л.
- Смесь пряностей (по вашему выбору)
- Сметана — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы моем и чистим. Отвариваем в подсоленной воде 10 мин. .
2
Отваренные грибы накрываем тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем так на ночь.
3
На следующий день закладываем грибы в стерилизованные баночки. Чеснок - слой грибов - 1 ч.л. соли - чеснок - грибы - соль. Сверху заливаем рассолом, в котором были грибы. Утрамбовываем, кладем листья хрена, укроп. Закрываем крышками и храним в холодильнике. Через месяц грибы готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту