Топ-100 Солянка с креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с креветками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Солянка с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Солянка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно сварить бульон. Рыбку на бульон вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю. Туда же выложите овощи и коренья по вкусу, специи. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите чуточку и варите на медленном огне примерно часа.

2

Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты для солянки.

3

Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и немного измельчите.

4

Консервированные помидоры очистите при необходимости от кожицы и немного измельчите.

5

Измельчите маслины и оливки без косточек.

6

Соломкой нарежьте соленые огурчики.

7

Промойте и обсушите маринованные опята.

8

И соленые грибочки.

9

Крупными кусочками нарежьте осетрину.

10

И нерку.

11

1На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.

12

Добавьте помидоры и оставьте томиться мин. на 10.

13

1За это время процедите бульон (овощи и рыба из него нам не понадобятся). Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте огуречный рассол.

14

После закипания выложите томатную заправку и варите мин. -Добавьте огурчики.

15

1Грибочки.

16

1Минут через 1 можно добавить креветки, маслины и оливки.

17

Дайте почти закипеть солянке.

18

1И добавьте рыбку. Оставьте на медленном огне ещё мин. на 10-12.

19

После можно добавлять зелень, снимать суп с огня и оставить его под крышкой мин. на 1-20, чтобы солянка настоялась.

20

20. Подавайте к столу, дополнив по желанию ломтиком лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту