Топ-100 Смородиновое желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смородиновое желе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Смородиновое желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ягодные закатки — отличный способ сохранить вкус и пользу на зиму. Если вы любите заниматься заготовками, предлагаю вам пополнить свою копилку рецептов этим классным и совсем несложным вариантом.

Ингредиенты

  • Батон — 500 гр. (или белый хлеб)
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и обсушить их. Уберите веточки и протрите ягодки через сито. Также можно использовать соковыжималку. В результате у вас должно получиться примерно литра сока.

2

Вылейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, всыпайте сахар. Если ягода сладкая, то можно добавить чуть меньше, чем 1. кг сахара.

3

Доведите сок до кипения, не переставая помешивать. Сахар за это время должен полностью раствориться. Как только закипит, снимите с огня и разлейте по чистым, заранее простерилизованным баночкам.

4

Вот такая красота! Отличный десерт (натуральный и вкусный) для взрослых и детей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту