Топ-100 Смоква из клубники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смоква из клубники: пошаговый рецепт

02.11.2023

Смоква из клубники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Смоква из клубники - популярное старинное русское лакомство. Наверняка ваши бабушки или прабабушки любили и умели готовить смокву. Смак, посмаковать - это все про нашу смокву из клубники 😉

Ингредиенты

  • Фасоль — 450 гр. (сушёная белая)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Бекон — 8 Ломтиков
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Томатный соус — 240 мл.
  • Вода — 3 Литра
  • Куриный бульон — 1800 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт смоквы из клубники следующий:

2

Ягоды клубники перебрать, помыть, сложить в таз или кастрюлю.

3

Ягоды засыпать сахаром и оставить, чтоб выделился сок.

4

Поставить варить ягоды в образовавшемся сиропе.

5

Массу надо сильно уварить, постоянно помешивая.

6

Готовая смоква легко отделяется от посуды, в которой варится.

7

В конце варки всыпать измельченные орехи.

8

Противни выложить пергаментной бумагой и выложить на них массу.

9

Масса сушится на воздухе до готовности.

10

Вот и все 🙂 Теперь вам известно, как приготовить смокву из клубники. Попробуйте, если у вас есть время и возможность, благо клубника в сезон стоит недорого. На выходе у вас получится очень классная вещь, которая особенно понравится детям. Зимними вечерами с несладким чаем или теплым молоком - просто кайф 🙂 Удачи в приготовлении!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту