Сметанник классический татарский
Татарский сметанник с нежной сметанной заливкой, которая напоминает творожную по вкусу и структуре, — почти как пирожное. Но творога в рецепте, как приготовить сметанник классический татарский, нет.
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Какао порошок — 1,5 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколад — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрейте молоко до температуры 3-40 ℃, покрошите в него дрожжи и сахар, растворите.
Добавьте в эту смесь яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Замесите липкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1, часа.
Для заливки пирога приготовьте начинку. Венчиком взбейте сметану, затем добавьте яйцо, сахарную пудру и ванилин.
Готовое тесто обомните, сформируйте шар. Раскатайте его тонким пластом больше формы для выпечки на 10 см. Смажьте форму маслом, накройте ее тестом и распределите его по форме. Края теста должны свисать по краям на 2–3 см.
Вылейте начинку в тесто. Края теста фигурно надрежьте и красиво уложите.
Выпекайте пирог 4 мин. при температуре 200 ℃, не открывая дверцу духовки. Тесто должно зарумяниться до золотистого цвета, а начинка станет ярко-желтой. После приготовления 20 мин. не открывайте духовку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту