Топ-100 Сметанник классический татарский: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанник классический татарский: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сметанник классический татарский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Татарский сметанник с нежной сметанной заливкой, которая напоминает творожную по вкусу и структуре, — почти как пирожное. Но творога в рецепте, как приготовить сметанник классический татарский, нет.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Какао порошок — 1,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогрейте молоко до температуры 3-40 ℃, покрошите в него дрожжи и сахар, растворите.

2

Добавьте в эту смесь яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Замесите липкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1, часа.

3

Для заливки пирога приготовьте начинку. Венчиком взбейте сметану, затем добавьте яйцо, сахарную пудру и ванилин.

4

Готовое тесто обомните, сформируйте шар. Раскатайте его тонким пластом больше формы для выпечки на 10 см. Смажьте форму маслом, накройте ее тестом и распределите его по форме. Края теста должны свисать по краям на 2–3 см.

5

Вылейте начинку в тесто. Края теста фигурно надрежьте и красиво уложите.

6

Выпекайте пирог 4 мин. при температуре 200 ℃, не открывая дверцу духовки. Тесто должно зарумяниться до золотистого цвета, а начинка станет ярко-желтой. После приготовления 20 мин. не открывайте духовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту