Топ-100 Смалец с чесноком через мясорубку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смалец с чесноком через мясорубку: пошаговый рецепт

02.11.2023

Смалец с чесноком через мясорубку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Смалец с чесноком через мясорубку можно намазывать на хлеб. Это отличная сытная и пикантная закуска, которую просто обожают мужчины. Прекрасно подходит под высокоградусные горячительные напитки.

Ингредиенты

  • Капуста — 800 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Солёный огурец — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало лучше выбирать толстое и очень жирное. В нем не должно быть мясных прослоек. Вымойте его, отрежьте шкурку, поскоблите ножом и нарежьте на куски.

2

Очистите чеснок от шелухи, из перца достаньте семечки. Вымойте петрушку и отрежьте стебельки. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.

3

Все тщательно перемешайте и положите в банку. Плотно закупорьте. Храните полученную смесь в холодильнике. Намазывайте смалец на хлеб или булки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту