Сливовый пирог на пиве
Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!
Ингредиенты
- Пиво — 200 мл. (темное)
- Сахар — 2/3 Стакана
- Сахар коричневый — 3 ст. л. ( рекомендую дарк мусковадо)
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная высший сорт — 1 Стакан (250 мл)
- Мука овсяная — 1 Стакан
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Соль — 1 Щепотка
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Имбирь молотый — половина ч. л.
- Корица — половина ч. л.
- Ванилин — 1 Щепотка
- Миндальные лепестки — 2 ст. л.
- Карамель — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбейте с обычным сахаром до растворения крупинок. Темный сахар всыпьте в пиво, дайте ему раствориться. Пиво должно быть закрыто крышкой, чтобы не выдыхалось.
К маслу добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое.
Просейте оба вида муки, смешайте их с содой и пряностями. Добавьте маленькую щепотку соли. Соль усилит вкус сладкой выпечки и сделает его ярче.
Влейте в тесто половину пива и всыпьте половину мучной смеси. На низких оборотах миксера смешайте тесто. Также добавьте вторую половину пива и муки. В последнюю очередь влейте в тесто бальзамический уксус. Можно заменить его лимонным соком, но ароматный уксус углубит вкус пирога. Нюансы в кулинарии очень важны!
Перелейте тесто в подготовленную форму 24 см в диаметре, лучше разъемную, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть с высокими краями, тесто хорошо поднимается.
Сливу нарежьте дольками.
Выложите сливу на пирог, посыпьте сверху немного сахаром, затем миндальными лепестками и немного карамелью.
Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке мин. 40-4Через 20 мин. , когда пирог хорошо поднимется и начнет румяниться, температуру понизьте до 180 ℃ и пеките до сухой лучинки. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем аккуратно выложите на решетку и дайте остыть полностью.
При подаче верх слегка присыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту