Сливочный суп-пюре с шампиньонами
Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный.
Ингредиенты
- Мука нутовая — 100 гр.
- Вода — 200 мл. (теплая)
- Соль
- Пищевые дрожжи — 1 ст. л. (сырные)
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- Паприка — 1/3 ч. л. (молотая)
- Чеснок сухой — 1/4 ч. л. (молотый)
- Каррагинан — половина ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л. (порошок)
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.
2
В кастрюле растопите масло.
3
Добавьте лук и обжарьте его примерно 6 мин. до прозрачности.
4
Добавьте муку и варите ещё 10 мин. помешивая.
5
Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.
6
Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.
7
Суп довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин. до загустения.
8
Добавить эстрагон.
9
Всыпать шампиньоны.
10
Варить на медленном огне.
11
Через 10 мин. влить сливки, соль, перец. Размешать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту