Топ-100 Сливочный суп-пюре с шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный суп-пюре с шампиньонами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сливочный суп-пюре с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Мука нутовая — 100 гр.
  • Вода — 200 мл. (теплая)
  • Соль
  • Пищевые дрожжи — 1 ст. л. (сырные)
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1/3 ч. л. (молотая)
  • Чеснок сухой — 1/4 ч. л. (молотый)
  • Каррагинан — половина ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л. (порошок)
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.

2

В кастрюле растопите масло.

3

Добавьте лук и обжарьте его примерно 6 мин. до прозрачности.

4

Добавьте муку и варите ещё 10 мин. помешивая.

5

Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.

6

Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.

7

Суп довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин. до загустения.

8

Добавить эстрагон.

9

Всыпать шампиньоны.

10

Варить на медленном огне.

11

Через 10 мин. влить сливки, соль, перец. Размешать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту