Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Ингредиенты
- Морковь — 3 шт.
- Репа — 3 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — 8 ст. л.
- Вода — 450 мл.
- Кубик куриного бульона — 1 шт.
- Рис — 300 гр.
- Сухое белое вино — 100 мл.
- Букет гарни — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
- Семена льна — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать морковь, репу, лук и лук-шалот
Разогреть 4 ст. л.оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне, добавить лук, соль, перец и жарить в течение 1 или 2 мин.. Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить в течение 4 - мин. , пока овощи не станут мягкими. ВЫложить в миску
Залейте 4 ст. л.оливкового масла в ту же сковороду, добавить лук, соль, перец и жарить в течение от 1 - 2 мин.. Засыпать рис, перемешать, обжарить до прозрачности. Влить вино, и перемешивать пока всё не впитается рисом.
Сделать куринный бульон из кубика и воды. Добавить в рис 1 букет гарни и 1 / 4 от куриного бульона. Постоянно помешивать, пока все это впитается в рис.
Сделайте это ещё 3 раза, пока не используете весь куриный бульон используется вверх, всегда постоянно помешивая. Это немного скучно, но это секрет ризотто. Затем влить сливки и хорошо перемешать.
Убрать букет гарни, добавит овощи, хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, и оставить на несколько мин. .
Между тем, поджарить семена льна на сковороде без масла под крышкой. Периодически протряхивать. Когда начнут прыгать - значит готовы. Добавить семена льна в ризотто, хорошо перемешать. Готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту