Топ-100 Скумбрия, тушенная в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, тушенная в сметане: пошаговый рецепт

02.11.2023

Скумбрия, тушенная в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Наверное, из всех вариантов готовки рыбы я выберу тушение с каким-либо сливочным соусом. Так рыбное блюдо будет нежным, нежирным, а также к нему точно подойдёт мой любимый гарнир в виде пюре.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Филе курицы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр — 80 гр. (твердый)
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию промойте, почистите и выпотрошите, удалите у неё голову. Нарежьте рыбу на порционные куски, уложите их в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте.

2

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Уложите его в холодную воду на 10 мин. , чтобы ушёл крахмал.

3

Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками. Скумбрию слегка обжарьте в масле, затем уберите её и обжарьте в сковороде морковь.

4

Помойте и мелко нарубите лук. Также слегка обжарьте помидоры, нарезанные дольками. Картофель пару мин. отварите в подсоленной воде.

5

Теперь на сковороду уложите слоями: рыбу, морковь, лук, помидор. Тушите их под крышкой на медленном огне, влив воды.

6

Далее добавьте сметану, посолите по вкусу. В самом конце добавьте готовый картофель. В общем, блюдо будет тушиться примерно 30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту