Топ-100 Шурпа из Баранины в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа из Баранины в казане: рецепт

25.12.2023

Шурпа из Баранины в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баранина — 2.5 кг лопатка, грудинка, рулька
  • Курдючный жир — 100 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Репчатый лук — 700 гр.
  • Перец сладкий — 400 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Красный перец чили стручковый — 1 шт
  • Вода — 5 л.
  • Свежая петрушка — 20 гр.
  • Свежая кинза — 30 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезать полукольцами, картофель крупными кусочками, морковь небольшими дольками, помидоры очистить от кожуры и нарезать дольками, сладкий перец нарезать крупно.

2

Казан перед приготовление вымыть, нагреть и налить немного воды, ополоснуть стенки казана и половником убрать воду из казана.

3

Налить в казан 5 литров холодной воды и выложить мясо, нарезанное кусочками среднего размера.

4

Довести до кипения и снять образовавшуюся пену, добавить нарезанный репчатый лук, убавить огонь до слабого и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 1,5 ч..

5

В казан добавить картофель, морковь, острый перец чили, лавровый лист, 2 ст. л. соли, перемешать и варить 20 мин.. на слабом огне, с приоткрытой крышкой.

6

Добавить помидоры, сладкий перец, черный молотый перец, кориандр молотый, перемешать и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой 15 мин..

7

Шурпу при необходимости досолить по вкусу, добавить измельченные свежие кинзу и петрушку, перемешать.

8

Шурпу из баранины подавать горячей со свежим лавашом

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту