Шурпа из Баранины в казане
Ингредиенты
- Баранина — 2.5 кг лопатка, грудинка, рулька
- Курдючный жир — 100 гр.
- Морковь — 400 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Репчатый лук — 700 гр.
- Перец сладкий — 400 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Красный перец чили стручковый — 1 шт
- Вода — 5 л.
- Свежая петрушка — 20 гр.
- Свежая кинза — 30 гр.
- Лавровый лист — 2 шт
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать полукольцами, картофель крупными кусочками, морковь небольшими дольками, помидоры очистить от кожуры и нарезать дольками, сладкий перец нарезать крупно.
Казан перед приготовление вымыть, нагреть и налить немного воды, ополоснуть стенки казана и половником убрать воду из казана.
Налить в казан 5 литров холодной воды и выложить мясо, нарезанное кусочками среднего размера.
Довести до кипения и снять образовавшуюся пену, добавить нарезанный репчатый лук, убавить огонь до слабого и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 1,5 ч..
В казан добавить картофель, морковь, острый перец чили, лавровый лист, 2 ст. л. соли, перемешать и варить 20 мин.. на слабом огне, с приоткрытой крышкой.
Добавить помидоры, сладкий перец, черный молотый перец, кориандр молотый, перемешать и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой 15 мин..
Шурпу при необходимости досолить по вкусу, добавить измельченные свежие кинзу и петрушку, перемешать.
Шурпу из баранины подавать горячей со свежим лавашом
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту